週末&週頭の喰ったもの備忘録

代替文


 土曜日は番組開始前にピロシキ。番組中に栗のムース(ゲスト用をつまみ食い)。番組終了後、土鍋御飯@六本木ヒルズ。夜はシェリーのアテに砂肝なぞつまむ。日曜昼にニョッキ。午後に小腹が減ってカレー蕎麦。冬ですのお。日曜夜は「ダメ人間の会EX」で月島の[ほていさん]にてあんこう鍋。冬でスノウ。ここはなにやら評判お店。初体験。旨かった。あん肝がたっぷりどっさり乗っておりまして、それがスープに溶け込むわけで、あんこう鍋と言うよりは「あん肝鍋」。お腹いっぱい。月曜は[崎陽軒]の「おべんとう秋」。夜は[くろさわ]で芋焼酎、えぼ鯛の一夜干し、シメに茸蕎麦なぞ。冬ですなあ。本日火曜は[明神下 雅]のお弁当。ワイン撮影にミッドタウンに出動。ワイン飲みたいところをぐっとこらえ、おやつに[平田牧場]の400円/1個もするメンチカツを食べてみる。これはもういわゆるメンチカツじゃないですね。甘みのある肉がまろやか。まろやか風味のまま現在に至る。今から急遽メシ喰いながらの取材に出動。明日は桑田真澄投手に会う。ワイン飲みたい。


 忙しいわりには好きなものだけ食べている。忙しいからかもしんまい。太ったかもしんまい。