仕事に現場在り、現場に弁当在り


 ↑新しいカテゴリーです。おかず横丁じゃなくて。お猿横丁。喰いもんの話を書くのである。うきぃ。

【出ました!お腹が空いては仕事ができぬ!】
 ロケ弁ガイド東京
ロケ弁ガイド東京
 Eater編[アスペクト/1,500円]

炊事長改メ炊事社長・遠藤さん率いる編集プロが作ったお弁当本。
ロケにも会議にも単なる食いしん坊にも「使える」お弁当が見開きゴトに90弁当。
ガツン系からオーガニック、ワタシの好きな津多屋さんも崎陽軒さんのシウマイ弁当も載ってます。


 昨晩は、オンネア終わって六本木から恵比寿[さいき]へ。めじ鮪刺身、生牡蠣、芝海老塩焼、関鯖一干、牛すじ煮込み。焼酎3杯。あり? 4杯かな。野菜不足である。恵比寿なので当然のごとく[BAR Ali-Ollie!!!!]。ラルフ・トレスヴァントなんぞにきゃあきゃあ言いながら陶然、昇華、酔没。



人気ブログランキングへ